Start der “Movie meets MINT”-Woche

_mg_1027-bearbeitet

Filmen, schneiden und fotografieren: Seit Montag sind elf Schülerinnern in den Laboren und Studios der Hochschule Harz unterwegs. Gemeinsam mit den Professoren Dr. Andrea Heilmann, Dr. Frieder Stolzenburg, Daniel Ackermann und Martin Kreyßig, ebenso mit Studierenden, zeichnen sie mit der Videokamera ihre Projekte auf, fotografieren das Erlebte und verfassen anschließend einen Blog-Eintrag darüber. Die Forschungswoche ist Teil der Aktion “SelectMINT”, die vor allem jungen Frauen für die MINT-Fächer begeistern soll.

Bis Freitag (14. Oktober) stehen sowohl Technik-Einführungen, als auch praktische Umsetzungen mit Videokamera, Fotoapparat und Ton auf dem Programm. Nach ihrer Begrüßung an der Hochschule, durften sich die Teilnehmerinnen, die maßgeblich für diesen Blog verantwortlich sind, in der Kategorie “Über uns” vorstellen. Die einzelnen Tage und Ergebnisse werden auf diesem Blog ebenfalls nach und nach veröffentlicht.

(Johanna Daher)